конец

Агнес Бастиа
Жёлтые нивы пепла полны.
Последний поезд сходит с рельс.
Думал – дожить до мая, весны,
А теперь очутился дома… здесь.

Мать говорит: «Изменился, сынок», -
Слезинки утирая серым платочком.
Сама постарела ни на два, ни на год
Не кличет уж «милым сыночком».

Всё изменилось. Протухли звёзды.
Думал я – впереди ждёт целая жизнь,
А в итоге остались одни вопросы.
Упал я, как камень, плашмя и вниз.

Сгорело письмо в светлый сад,
И нет в небе ни одного самолёта.
Думал - не поверну ни за что назад,
А впереди ждали грязь и рвота.

У меня не осталось причин идти,
Хоть тычут в спину упрямые пальцы.
Мне б прятаться от мира, что впереди,
Но ведь нет причин оставаться.