Апрелька

Евтихий Коноплёв
Хлопья снежные небо укутали,
Задержалась в озёрах зима.
Разыгралась бессонница жуткая,
Снегопад. Я стою у окна.

Весна ливню задвижку открыла
И растаял, как не было, снег.
Она нынче Мороз победила,
А, казалось, зима будет век.

Я лишь солнцу весеннему верю,
Слишком часто  менялся прогноз.
- Весну захотели!- С первым апреля!-
Сказал и льдом лужи украсил мороз.