Живи по совести

Вера Надежная
"Не станет настоящим прошлое
И будущим ему не стать..."
Слова из песни на музыку Н.Мозгового.

И береги свой час!
Живи по совести!
Того что было не вернуть,
Как не вернуть сгоревшее в огне.
Поднявшееся в облачко воде.
Как улетевший за ветром миг.
И времени прошедшего не воротить.
Утерянного можно не найти.
И через пропасть без каната не пройти.
Без совести прожить сумеешь,
Но сам себя не одолеешь,
И не обманешь сам себя.
Не победишь в себе ты зло,
Когда вокруг все все равно.
Жизнь станет ярче и нужней
Когда научишься любить,
И все вокруг себя хранить.
И миг,и взор, и разговор,
И даже день,что прожит вновь,
И взгляд, и вздох, и песни слог,
И мамин яблочный пирог.