Весеннее

Галина Плакидкина
Весна теплом не обделила.
Зиме вслед бросила: "Пока!"
Без дела целый год бродила,
Скажу:" Расслабилась слегка."

Сейчас опять взялась за дело:
Вернула птиц к себе домой,
Звала их нынче громко, смело,
Явившись раннею порой.

Берёзы снова крутят кудри,
Манерны, модны, хороши,
Стоят, слегка, стволы припудрив,
В волшебной ласковой тиши.

Калина вновь невестой стала,
Вуалью личико прикрыв,
И с клёном встретится желала,
Прекрасным был её порыв.

Мечты сбываются весною,
Трепещет радостью душа
И этой сказочной порою,
Листва проснётся, чуть шурша.