А что такое...

Виктор Тетерин 2
А что такое жизнь?
    А что такое смерть?
         Мы разве это понимаем?
И где наш милый-добрый человек?
Как нам понять, что мы его теряем?
   Не ищем, не находим, не берём!
 И, не торопимся узнать побольше!
С собою веру не несём! Без умысла,
    свою лелеем грешность!
В незнании, не видим свой позор!
Того, кто любит нас, не замечаем!
 И матерей своих, не признаём!
И понимаем, тоже редко, что их нет;
и то тогда, когда их окончательно,
         теряем!
Мы ограниченны в своём МОЗГУ!
Без ладу, не способны понимать мирское!
И вечное; ни дать ни взять: я не могу!
  Себя не любим, за людское!...