Старый альбом

Вера Надежная
Тревожит душу наша жизнь
На снимках старых
Все родные лица...
Промчались годы...
И вдруг понял ты:
-О боже! Это ведь уже не повторится!
Уже нельзя сказать,
ушедшим в мир иной,
Ни "здравствуй" и ни "до свидания"
И не дотронуться к руке рукой,
Жизнь оставляет лишь воспоминания.
Пройдут года..., и правнук
Глядя в старенький альбом
Вдруг спросит:
-Это кто такой счастливый?
А внук вздохнет и скатиться слеза.
И сердцу станет так тепло и мило.