Печаль летела стороной да вот не...

Сергей Пилигрим
Печаль летела стороной да вот не миновала.
Уселась сверху с головой, характер показала.
Да что печаль! На ту муштру нашлась во мне бы сила!
Так за компанию хандру с собою прихватила.

Следом тоска как без неё?  - Обидели сестрицы!
   Ведь чтобы не твердили там  мы крылья одной птицы.
И белый свет весь от меня стеной загородили.
И сердце, бедами тесня, собой заполонили.

Уж дух подался на покой, вот-вот  душой воскресну.
Псалом запели надо мной, за миг навек померкну.
Да что-то вклинилось в подряд, толь ересь не сложилась.
Харон не стал вершить обряд, и свита удалилась.

На смену радость на добро заполнила пустоты.
И бес защекотал ребро надрывно до икоты!
Хоть он и подстрекать мастак да людям беды ладит.
Ведь всех умнее как-никак: - Не зря бес беса хвалит!)))

02.04.18г.