Смывает дождь последние следы

Ольгенская
Сегодня слышала как плакала Зима.
Холодный дождь хлестал ей прямо в спину.
И на прощанье,мне она с утра
Нарисовала грустную картину.

Кто виноват?..Конечно же сама.
С Весной напрасно затевать разборки.
Ах,эта запоздалая Весна,
Приходит к нам всегда без отговорки.

Смывает дождь последние следы,
И мне сегодня грустно отчего-то.
Прощальная гастроль упрямицы Зимы
Растаяла,ушла за горизонты.

И появился желтый первоцвет,
В народе мать и мачехой зовётся,
И для меня цветка прекрасней нет,
Он мне напомнил лучиками солнце.

Пусть барабанит дождь,его лихое время,
С ним разделю печаль,мне вечера не жаль.
Весна открыла дверь мне в первое апреля
Немного запоздав листая Календарь.
01/04/18