Цирк шапито свернул палатки

Анджела Хурматуллина
        Цирк шапито свернул палатки .
        Затих он , ненадолго сник .
        теперь разучивают роли ,
        В театре новый будет шик .

        И разъиграют вновь спектакль !
        Иль драматизм увидим мы ,
        Они играют ,жизни - пешки ,
        Мы что для них ?ведь короли

        Они в игре такой серьезной !
        Что жизнь зовется ,наперед
        Те короли свои ходы же ,
        На два шага глядят вперед .

        Какие нам готовит слезы ?
        Вчерашний клоун ,весельчак ?
        Народ в какие втянет сети ?
        Как развлекается, чердак !

        В игру свою всех вовлекают ,
        Принять участие зовут !
        Но ,мир все видит ,
        Шельму метит ,
        Посмотрим ,долог ли их путь .

        Михаил Задорнов.