Всего важнее тишина - 2

Елена Малахова 2
Всего важнее тишина
в большом и в малом.
Когда бурлит, шумит весна,
она молчит о старом.

В молчанье признак есть ума
и утонченность чувства,
когда кончаются слова,
и начинается искусство.

Оно ведь любит тишину:
посмотришь на картину,
услышишь музыку одну
под звуки клавесина -

поймешь, что только тишина
во всем тебе порука.
И тишину испьешь до дна
из позолОченного кубка.

И зарядившись тишиной,
ты, наконец, надышишься весной.