Я свободен...

Александр Иванов 79
Я рождён был, меня не нашли в огороде…
Я был розовым, чистым и громко кричал
И свободу почувствовав, я не обиделся, вроде
Это было моим ослеплённым началом начал…

Время шло, и меня в свою вечность ввергало.
Постепенно и я стал земной суетой обрастать…
Чистота в неизбежность ушла, опровергнув начало,
Прорастало во мне искушение – не благодать…

И, чем дальше меня уводило от истины прежней,
Монолитом во мне становились и плоть, и душа…,
Я попался в извечный  капкан суеты безутешной,
Но маячила где-то в глуби чистота малыша…

Я увидел воистину то, что уже не свободен,
Захотелось, вдруг скульптором стать и упорно ваять…
Взял я свой монолит и во благо чистейшей природы,
Всё, что лишнее стал из него навсегда удалять…

У меня получилось – я, видимо, очень способный…
Отсекая ненужное, снова свободу обрёл…
Вновь я вырвался из раздирающей душу «утробы»…
Очень долго искал я, и вот наконец-то нашёл…

Я свободен от язвы, извечно порочащей дУши.
Я свободен от алчных купюр и ничтожных бумаг…
Я тонул, но усердно стремился к излюбленной суше…
Я свободен и чист, хоть в глазах у кого-то чудак…

                02.04.2018.