Футлярные люди

Владимир Котиков
         Уйти в самих себя совсем не сложно,
         Без треволнений лишних и затрат
         С привычной не сбиваться колеи.

         Пушисто-белым, с головы до пят,
         Порывы контролировать свои,
         И радоваться жизни… осторожно.


         Вот человек - он всячески стремился
         Избавиться от жизненных помех,
         В мирок свой заточённый, как в футляр.

         И в том ему сопутствовал успех –
         Он многих осложнений избежал.
         Но ничего, при этом, не добился.