Вязьма

Благомир Гриньков
Вязьма

Здравствуй милый городишко! 
Сколько лет и сколько зим.
Повстречал ты как сынишку
Был в ночи неотразим.

Распахнул свои объятья
Свежим воздухом согрел
Я к тебе ведь на занятья
С Каспия в ночи поспел.

У тебя в гостях впервые
Отворяй же все дворы
Пусть сияют мостовые 
 Улицы несут дары.

О тебе наслышан много
Ты в летах запечатлен
Сколько здесь всего святого
Сколько судеб и имен.

Пусть и дальше твоя слава
Как река течет в веках
Ты красив, моя отрада
В посеревших будних днях.