Расставание...

Арни Неизвестный
Расставание...
Призрак ночи,
Искра в чёрном провале дна,
Мне судьба никого не прочит,
Выпил правды своей сполна

И закрыл за собою двери,
ЧТО мне в этом худом миру,
Где никто ни во что не верит,
Где и сам я в чужом пиру

Виночерпий...
Других застолий,
Мрачен ликом и скуп душой,
Прожигаю остатки воли,
В каждодневной борьбе с собой

Нетерпением злым куражусь,
Что то думаю и пишу,
Пустоту променяв на тяжесть,
Так устал...и едва дышу

Едким дымом своих сомнений,
Полуправдой пустых идей,
Самомнения - жалкий пленник,
И тщеславия лицедей

В расставанье расставлю точки,
За бесславным пунктиром лет,
Мне и вправду сейчас НЕ ОЧЕНЬ...
И не кажется белым свет.

02.04.2018г.