Страсти

Благомир Гриньков
Так, разливаясь реками желаний,
Соблазнов воды манят всякого из нас.
Не предвещая никаких страданий,
Они блестят своим раздольем ласк.

И окунувшись раз мы в эти чары,
Привычки сеем в разуме зерно,
Теперь все страсти, похоть и угары,
Для нас желаннее всего.