Первый дождь

Генриетта Вютерих
Распустятся на улицах зонты,
Как первоцветы, выстрелив нежданно.
И тучи, разрываясь в лоскуты,
Обрушатся потоком первозданно.

Решает небо: дождик или снег
Пролить, просыпать щедрою рукою?
И наблюдает из-под хмурых век
За радугой цветов над мостовою.

Мы прибавляли шаг, спеша домой,
Но дождь в своём упорстве не сдаётся.
Вода, с зонта стекая бахромой,
Нас промочить до ниточки берётся.


                2 апреля 2018 г.