Хранитель

Аглоссер
     Сегодня стихи просочились
             сквозь
              небо
            строкой
            звуковой,
  как будто читал чьи-то мысли:
          "Вселенная-
          дом небольшой,
        как карточный дом-
            беззащитен:
      сожжёт и сломает любой.
    Поэт- неподкупный хранитель
    частицы, для многих святой".

        И эта частица известна-
      Из формулы строк и строфы:
     под Словом- душевная бездна,
       высоты любимой страны.

    Сегодня Слова просочились
            сквозь
             душу
        молитвой немой

           02.04.2018