Ночь в океане

Благомир Гриньков
О серебристый лунный свет,
тебя сейчас чудесней нет.
О ты, могучая луна,
пришла пора, ты так полна.
 
Своим величьем ты манишь,
И покорив весь океан,
Смиренно небо бороздишь,
Твой лик сияет тут и там.
 
Я отвратить не в силах взор
С твоей полночной красоты,
Украсть тебя ? Но я не вор,
Ты вдохновляешь на мечты.
 
О миг ночной, твоей волшбой,
Я околдован, сам не свой.
И тихим шепотом волна,
Меня ласкала до утра.