МАМА

Благомир Гриньков
О мама, милая, родная,
В другой ты мира стороне,
Но как и прежде дорогая,
Твой голос слышу я во сне.

Ты говоришь о том, как любишь,
Скучаешь, неустанно ждешь,
О том как внуков нянчить будешь,
И счастье в них свое найдешь. (и счастье снова обретешь)

О том, как годы пролетают,
И время не остановить,
Как птицы, люди улетают,
Но их увы не возвратить.

Что жизнь прожить стремится надо
В согласье, вере и любви
И счастье высшая награда,
Тому кто Бога чтит внутри.

И я сквозь сон тебе внимаю,
И слёзы льют по простыне,
Твой образ крепко обнимаю,
И вновь спешу домой к тебе.

И утром новый день встречая,
Я сяду, тихо погрущу,
Молитву о тебе читая,
Скорейшей встречи попрошу.

О мама, милая, родная,
Тебя дороже в мире нет,
Не надо счастья мне и рая,
Живи лишь ты, живи без бед.