Память

Александр Гришкин 2
Врозь – не врозь. Это всё не диво.
Вот сберечь нам с тобой не сбылось,
Что меж нами с тобою было,
Что запомнила спелая рожь.

Как бежали по полю с колосьями
И руками касались стеблей.
Две дорожки остались как просеки,
Их не тронул степей суховей.

Поле кончилось. Лесом запутались,
Разбежались потом, кто куда.
И мы даже с тобой не аукались.
Почему же так сушит глаза?

Мы во ржи своё счастье оставили
И забыли любовь навсегда.
Только тихо касаясь той памяти,
Мы стремимся вернуться туда.      01.04.18