Снова белый, последний снег...

Александр Кунин
Снова белый, последний снег
Мает синюю бритость улиц
Ту, которую дворник грек
Окантовывал, утру жмурясь.

Снова солнце, в пуху перин
Облаков, новый день проспало
И не кажет свой желтый блин,
Будто прячет весны начало.

Удивленно вздохнут дома,
Ветки хлопья стряхнут устало,
Неужели опять зима
Теплый, солнечный день украла.

На карниз навалился в пуд
Прошлогоднего снега кокон,
Недоверчиво мне моргнут
Приоткрытые ставни окон.

Это, значит, опять плетет
Свои козни холодный ветер…
Только знаю, с надеждой ждет
Та, которую я не встретил…