Вволю!

Мария Митькина
Пусть вволю будет темноты и света!
Что б ночь так ночь, как ворона крыло!
И звёзды! Огромные, так высоко! Созвездия, кометы...
Покровом землю всю сияющим накрыло,
Так, что неналюбоваться до рассвета!

А свет! Сиянье солнца, небо ясно-голубого цвета!
В восходе розовом пронизаны лучами облака,
Исчезли тени вовсе в полдень! Лето!
Закат горит, и множит его отражением река!
Всем многоцветьем глаз чаруя, дивно это!

Зима пусть очень снежною, морозною зимою...
Все прелести ее по русски чтобы испытать!
И лето! Жарким лето будет, с знойною порою.
Напиться солнца жаром, накопить, впитать...
Весна и осень, как люблю сполна, с душою!

И ветер! Жизнь он парусу дает, корабль ведет...
А крылья ветряные кружит, оживляет.
Огонь в камине или на костре дыханьем разведет!
На перемены и поступки вдохновляет...
Об этом ветер песни задушевные для нас поет!

2.04.2018.     0.14.     МарияМ