Эпоха катастроф

Юрнест Алин
Эпохой катастроф сменился прошлый век,
Когда нетрезвый Ельцин Кремль покинул,
На трон тогда взошёл непьющий человек,
И множество проблем стране  подкинул.

Он сразу, вдруг сумел народ весь обаять,
Пообещав ему исправить  прошлые ошибки,
К достойной жизни путь найти и указать,
И увенчать победою, с одной попытки.

От правильных речей народ молчал и ждал,
Когда же, наконец, наступит счастье в жизни,
Но вождь умело сроки эти вдаль отодвигал,
И снова обещал, как будто он всевышний.

Так продолжалось долго, восемнадцать лет,
Народ лапши наевшись, снова терпел и верил,
На выборах не смог сказать он твёрдо «Нет»,
И вновь лжецу судьбу на много лет доверил.

А ведь сигналы шли к нему настойчиво, давно,
Безвинно гибли часто люди: женщины и дети,
Тонул корабль и падал самолёт, и было суждено,
Быть президенту ангелом нежданной смерти.

И если власть ещё останется в слабеющих руках,
Того кто не сумел поднять свою страну из пепла,
Народу предстоит копить в душе и дальше страх,
Ведь психика его слаба, чтоб вырваться из пекла.

Апрель 2018г.