Торец

Геннадий Мозолевский
Я к тебе добрался наконец,
Как к теплу, намаявшись от стужи.
Ах, ты речка славная, Торец,
Успокой взволнованную душу.


Упаду в высокую траву,
Что на зорьке ранней не скосили.
На твоём отлогом берегу
От любви и встречи обессилев.


Буду слушать шёпот камыша
И смотреть в безоблачное небо.
И поверит в доброе душа,
Где смешались быль моя и небыль.


Там, где горизонта полоса,
Я увижу из земного круга,
Распустив, как крылья паруса
Терриконов выплывут фелюги*.


* фелюга – рыбачье суденышко с косым парусом