отчуждение

Александр Картунов 2
Отчужденье длинною в пятисекундный гиф,
как невнятное, не публичное дежа вю:
Я пытался припомнить всех, кого не любил
ошибаясь, будила память, кого люблю….

….Исчезал нарочито холодный, белый цвет.
Разрасталась, меняя контуры лужам, грязь.
Падал хлопьями на прохожих пушистый снег.
Почему-то казалось, это в последний раз

распускала бутоны верба…. А тут мороз!
Ничего вроде нету странного, ничего….
Разве только, что скоро снова воскрес Христос
и Ему моё сердце верит, мозгам назло.