один товарищ не может заснуть

Август Май
***

один товарищ не может заснуть,
другой, наоборот, засунуть;
такая судьба нездоровья;
лечись простамолом снотворным;

одной хорошо;
другая глотнёт порошок;

но чего для?
неужто ж жизнь - петля?

***