Вспомнить всё

Инесса Елисеева
Террористка |АБ|
http://www.stihi.ru/2018/04/01/10053


Бежит ручей. Идут года.
Вот четверть века пролетело.
Ушла эпоха в никуда
(Без урожая между делом).

Вместо колхоза – барский дом.
Михалыч ходит в управленцах.
Как в модном триллере крутом –
В папахе с верной шпагой в берцах.

Хозяин навещает редко.
Панкрат давно забыл про мат.
По нраву золотая клетка –
Он в ней: Имам. Творец. Сократ.

К заутреней идёт с улыбкой,
А для досуга – интернет.
На новорусской почве зыбкой
Он вынул лаки-партбилет.

Вот и сейчас – ворон считает,
Откушав щи и балыка.
Внезапно в двух шагах от рая
Услышал громко трель звонка.

Открыл с приветливою миной:
Там дева (а в руках домкрат).
– Проблемы у меня с резиной,
Плиз, помоги чем сможешь брат.

Ах... эти колдовские очи!!!
Он онемел. Он вспомнил всё.
Бежал Михалыч быстро очень,
А вслед смеялось вороньё.