Сорока

Лариса Чаплыгина
(Стихи для детей)

Снег апрельский на листочках,
Абрикосовых цветочках.
Под снежком трава поникла,
Из неё птица возникла.

Длинный хвост, как руль в полёте,
Помогает он сороке;
Равновесие держать,
И полётом управлять.

Лариса Чаплыгина