Расставание

Михаэль Казакевич
   Отцу не дайте прочесть

Ты погоди – не уходи.
Так много дел ждёт впереди.
Так много слёз стучит в груди.
Открыть им двери!

Там, за окном, идут дожди.
И где теперь твои вожди,
Что растворились позади,
Которым верил?

И теперь вот ещё беда:
Готов ты к бою, как всегда,
Но сквозь тебя бегут года,
Не замечая.

И ты для них не аргумент,
Лишь исторический момент,
Не прецедент, а пациент,
А бублик к чаю.

Так посидим, не уходи.
Пусть их смешат твои вожди.
Дай мне приказ быстрее жить,
И, всех смущая,

Я встану выполнить приказ –
Неважно, будешь среди нас,
И слёзы пусть текут из глаз,
И пусто к чаю.