Девять дней как девять веков...

Николай Мальцев 3
Сегодня девять дней со времени трагедии в Кемерове. Среди 64 погибших- сорок один ребёнок.

Девять дней как девять веков,
и тоннель с ослепительным светом,
полетят в бесконечности снов
все погибшие дети планеты.

Та планета жизнью звалась,
нам уже туда не вернуться,
но цветами память укрась,
чтобы мы смогли улыбнуться.

И уже не больно почти,
только слышно рыдание мамино,
смс-ку мою перечти,
позади ад жаркого пламени.

Ну а здесь всё иначе, поверь,
и как будто похоже на землю,
открывается каждому дверь,
кто добру и совести внемлет.

Мы запомним родительский взгляд,
горе молнией небо прочертит,
среди вас нет погибших ребят,
а у Бога печальной нет смерти.

Милосердие тут и забота,
также день сменяется ночью,
тебя мамочка видеть охота,
ты звала меня "милая доча".

Хочу ангела я попросить
вам доставить словечко признанья,
всех любила и буду любить,
не спешите ко мне на свиданье.

Лучше зло изгоните из дней,
порождённых под знаком любви,
коль земной пропоёт соловей,
прошепчу ему: "нас не зови!"