Оладьи

Эльдар Ахадов
В очень сладкой средней школе
На уроках шкодят штоли.
Задирает штоля штоль:
"Я с тобой не справлюсь, что ль?"
И звучит ему в ответ:
"Нет!"
Подрались, и оба вскоре
Оказались в коридоре.
Вдруг навстречу, словно пудель:
Карапуз - отличник - Штрудель.
Как штыки, сомкнулись штоли,
Да звонок раздался в школе.
Отовсюду, о-ля-ля,
Набежали  штруделя!
А вдали, как в море лодка,
Планам штоленским в укор
Настоящая Шарлотка -
Завуч вышла в коридор.
Подошла мрачнее штолен
И с улыбкой говорит:
"Штолей нет. Есть только штолле.
Вас чему учили в школе?
Сколько можно и доколе?'
Голова от вас болит."
Отвечают ей не глядя
Два унылых школяра:
"Мы - не штолле. Мы - оладьи.
Нам домой уже пора."