Повесть Белкина, Мышкина, Кошкина

Юрий Кутенин Книги
Повесть Белкина, Мышкина, Кошкина....

Повесть Белкина, Мышкина, Кошкина....
Думать то, о чем все говорят.
Тот простой человеческий ряд -
Артемоновский или Тотошкина.

Буревестником к Звездам не лезть.
Не твердить, что стал Бога не ниже.
Кашку манную с ягодкой есть.
видя в этом основу престижа.

Стать малиной - Мальвиной, Пьеро.
Буратином совать нос в чернила.
Позабыв, что есть Вечно Перо.
Пусть не вечно, но живо и мило.

Осознав материнство, как суть.
А отцовство, как лучшую долю.
Продолженье создать и уснуть.
Словно шмель, на серебряном поле.