Молитва о Пощаде!

Александр Гейфман
Молитва о Пощаде!

О, пощади меня Владыка!
И разум сохрани:
В беспамятстве так черны дни,
И мозг не вяжет лыка.

Там сон виденьем замещен,
Терзает и язвит.
Беззвездно небо и висит
Во тьме Армагеддон!

О, дай забыться хоть на миг,
В покое золотом,
Чтоб мыслей здравых стройный сонм
Во злобе  не поник.

И о Сапасеньи не прошу,
Что было, то прошло!
Пощады мне! Молю зело,
Гранит в руках крошу!