Духовная сестра

Николай Филин
Один, один - не близко, не далеко -
В тревожном полусне блуждаю я.
Там - мир мой, сконцентрированный в кокон.
Душа моя взирает зорким оком.
И - явственная ты, сестра моя.

Судьбы подарок - тебя слышать, слушать,
Твой видеть лик, склонившийся ко мне,
Улыбку-солнце, согревающую душу,
И счастье чувствовать в безлюдной гуще.
Не дар ли неба, посланный во сне?

Ты так близка, так дорога, так свята.
Ты - тайны вековой живая нить.
Иду к тебе, духовный мой вожатый,
Звезда и вестник моего возврата.
Всё в этой жизни можно пережить,

Пока есть для чего на свете жить,
О ком заботиться сердечно, свято,
Кого по Божьей заповеди чтить,
Кого превыше жизни полюбить
И оставаться до конца духовным братом.
                01.04.2018