Я бродила...

Снежана Тарасюк
Я бродила по парапету,
Стоптав ноги безжально в кровь.
И на плечи падало небо:
Камнем с выси без тысячи слов.

Я бродила, не зная, где лечат.
Как лекарство добыть... и ты прав,
В том, что время ни капли не лечит
И здесь точно не мажут мазь с трав.

Я бродила, себя не жалея,
Спотыкаясь и падая вновь.
Я скиталась по старым алеям,
Где я небу шептала любовь.

Ты прости, что его выбирала
И бездушно сжигала мосты.
Что без спросу судьбы ламала;
Без полива засохли цветы.

Просто знай: я тебя не любила.
Уж прости ты за колкости фраз.
Я все в сердце так долго хранила,
Что устала скрыватся от глаз.

Я прошу, стань счасливым, как раньше,
Не ходи чорной тенью за мной!
И мой мир не сможет быть нашим.
Пусть останется он только мой...

Я бродила по синему небу,
А луна не дарила тепла.
Поклянись мне, что где бы ты не был
Ты не вспомнишь, что я в сердце была.