Три Чудака!

Наталья Смольникова
 Три Чудака поплыли в лодке
 На встречу чудесам Земли.
 Для храбрости глотнули водки.
 Они сегодня-Короли!

 Один на вёсла налегая
 Мечтал о сказочных брегах..
 Второй на небеса взирая,
 Молил о славе и деньгах!
 
 А третий,вод рукой касаясь,
 Пел песню тихо о любви..
 Три Чудака поплыли в лодке,
 На встречу чудесам Земли!

 В ненастный вечер;в непогоду,
 Лодчонку чуть не разнесло.
 Один всё воевал с природой..
 Старался удержать весло.

 Второй молился,чуть не плакал;
 Ведь молод он и не богат..
 И утонуть никак не может
 Достаток жизни не познав!

 А третий с ужасом взирая,
 На непогоду и на шторм..
 Постыдно трусость презирая,
 Что закралась к нему тайком!

 Трёх Чудаков в разбитой лодке
 На берег вынесло волной.
 Перекрестившись один молвил:
 Мы- живы!Я-живой!

 Второй,молясь и тихо плача,
 Дал Богу слово и себе-
 Что жизнь свою совьёт иначе:
 Полезен станет на Земле!

 А третий радостно взирая,
 На берег,небо и друзей,
 Сказал тому кто правил лодкой:
 Чудак ты храбрый,всех сильней!

 Три Чудака разбили лагерь,
 На незнакомом берегу..
 И в честь чудесного спасенья,
 Остались, строить жизнь свою ..
 
 
 
 
 

 
 .