Попутчики

Сурикова Ирина
 Поездом едем широкой долиной
 Путь наш и долог и прост.
 Только колеса стучат торопливо-
 Старая церковь, погост.

 Хлопьями белыми окна слепые
 Запорошили снега.
 И разбегаются дали степные...
 Там , на Востоке-тайга.

 В жестком прокуренном пятом вагоне
 Громкие песни звучат.
 Вскрикнет гудок,замелькают перроны
 Где-то свистки прокричат.

 Будет потом Сахалин и Камчатка.
 Северный ветер в висок.
 Льды и торосы,холод,палатка...
 Мокрый соленый песок.

 Всё необычно,но так откровенно
 В поезде лишь говорят.
 Пусть не торопится это мгновенье!
 Взгляды за нас -не молчат.

 Скрипнут надрывно пружиня колеса.
 Снежная пыль заклубит .
 Сколько смешных и нелепых вопросов!?
 Нам через час выходить.
 
 Вот наступила минута прощанья.
 Ты мне помашешь вослед.
 Будем всю жизнь ожидать обещания
 Давних непрожитых лет.