Майское утро

Настасся Корсак-Бялецкая
Сиреневый туман...
Пропахло всё сиренью.
И на лестнице цветки
Лежат, укрывшись тенью.

Рассвет! И меж туманами
Листы берёз дрожат.
Окутанные дымкой,
Цветы в росе молчат.

Сонные стад;
По травке мягкой ходят,
И облака белёсые
По лазори нежной бродят.

Утра пейзаж хорош;
И молод он, и свеж,
И дарит он всем нам
Время, полное надежд.