Дым коромыслом...

Василий Иванович Агошков
Дым коромыслом...



Когда один - за мыслями
Своими ты следи.
Когда вдвоём - неистовый
Характер свой блюди!

Но не справляюсь с мыслями,
Характер - никуда.
Всё потому, что миссией
Не стали города.

Деревни сокращаются.
Не слышно песен птах.
И, кажется, вращается
Земля совсем не так.

Инстинктам, интуиции
Сегодня веры нет.
И батюшке в провинции
Сменили партбилет.

И в школах - тьма учебников.
И каждый мнит своё.
Ну, как же стать волшебником,
Коль разное поём?!

Нужна идеология,
Как стержень всей страны.
Но вовсе не убогая,
Не сказочные сны.

России - единение,
Народный - телецентр.
Чтоб были в славе гении,
Писатель и доцент...

Когда один - за мыслями
Усиленно слежу.
Но в дыме коромыслами
Я слов не нахожу...

02.04.2018, 23:42, пгт. Кромы
*