В плече завёлся крокодил

Валентина Карпицкая
Мне белый свет уже не мил!
Все искусала губы.
В плече завёлся крокодил -
вонзает в кости зубы.
Хотя таблеток съела горсть,
не помогло нисколько…
Как будто подо мною гвоздь,
мне неулёжно в койке.
Куда, не знаю, руку деть -
отсечь её мне, что ли?
Ведь этак можно умереть
от нестерпимой боли!
Эх, мне б сейчас юркнуть на печь,
отвара выпив склянку,
да, распластавши руки, лечь
на  жаркую лежанку.
Подох бы тут же крокодил,
не грыз плечо б, зараза.
И белый свет мне станет мил,
усну блаженно сразу.