Приличный дом

Алексей Фотиадис
Из цикла лица из прошлого (посвящается Владимиру Гейлеру- Кабанчику)

Однажды старый друг с визитом посетил...
То-се, базар-вокзал,о Матушке спросил.
Потом так, походя, вопрос-"в картишки сыгранем?".
-"Колоды нет".-"А думал я пришел в приличный дом".

И дабы избежать конфузов,всяких НО,
Я на виду держу всегда колоду, домино...