мы застряли в межсезонье

Ольга Суденица
Мы застряли в межсезонье...
Меж теплом и холодами.
Не могу понять спросонья:
Что же было, будет с нами?

Огляделась: будто сплю я,
Будто в розах белый ветер.
Будто даришь поцелуи
Мне, единственной на свете.

Будто лес, и будто терем,
И поляна из созвездий.
Мы пророчествам не верим,
Пишем сами свои песни.

И зашкаливает время,
Обгоняя зимы наши.
Мы прощаемся со всеми,
Наше завтра - ярче, краше.

Просыпаюсь: воет буря,
Закрывает ставни резко.
Не шепчи надежды всуе:
В этом мире нет им места.

Не танцуй, не пой. Улыбку
Спрячь свою от Люцифера.
В этом мире счастье зыбко,
И несовместимо с верой.

Где я? Где ты? В межсезонье!
Завтра - рай, сегодня - бездна...
Над пучиной на балконе
Лишь двоим хватает места.