Щербатая луна

Елена Нарижняк
Луна становится щербатой
И тонет грузом в облаках
Тягучих , мрачных и богатых
Лишь ее тенью в их руках ...

Вдоль переулков низкорослых
Едва отмечен ее след ,
И скороспелые наросты
Щербатый ей пошлют привет .

Скупясь тревогою нетленной ,
Из мрака выползет она ,
И между клешнями Вселенной
Родится новая луна ...

       02 04 2018