Синяя колыбельная

Шемелина Елена
Синий - синий, тёплый вечер
опустился нам на плечи.
Всё вдруг стало синим-синим,
изумительно красивым.

Книжки синие страницы,
синий клён в окно стучится,
и калитка, и трава,
стали синими дрова.

В печке синий огонёк,
лавка синяя, порог.
Стала синяя малина
в огороде, паутина.

В синем небе синий ветер
спит в перине облаков.
Синий кот из синей чашки
синее пьёт молоко.

Земляничное варенье
и лимонное печенье
тоже стало синим-синим,
вкусным, всем на удивленье.

Мы тихонько посидим
и в окошко поглядим.
А потом в кроватку ляжем спать,
чтоб вырасти большим.

Спи, и пусть тебе приснится
синяя, большая птица.
Что летает высоко,
видит всё-всё – далеко.
Если будешь спать –
подарит синее нам пёрышко.
   
Так что глазки закрывай,
спи мой мальчик – бАю – бай...