Осень

Эдвард Тодд
Снимем шляпу перед осенью,
за чудесный лиственный концерт,
За погоду ясную, чуть с проседью...
и пейзаж, что просит на мольберт.

За антракты солнца между ливнями,
За чудесный утренний рассвет,
Соловьёв, что в сентябре на линиях
всё ещё вещают свой сонет.

За октябрь лично благодарен,
Он мной будет больше награждён.
и пусть стиль его порой слегка вульгарен,
С этой музыкой когда-то был рождён...

А в ноябре последняя реприза,
под хруст застывших луж-окОн,
Когда зимы приход уж будет близок
даст свой аккорд, и всё.. - поклон...
           ***
И грязь на сцене не беда искусству,
актёрская игра была не перебор,
Прошла пора, остались смешанные
чувства,
Но пусть звучит ей вслед оваций хор.