Малиновый звон

Зоя Бунковская
                Малиновый звон
                Борис Михлин
                http://www.stihi.ru/2016/05/23/7993

Светлым покоем объят,
Дремлет задумчиво сад,
Тихо шумит ветерок
На  перекрестках дорог,
Песней далёкой звучит,
Плачет гармошка в ночи.

    Ей вторит вечерней порой
    Простой колокольной игрой
    Из древних забытых времён
    Печальный малиновый  звон.

Звуки плывут в вышине,
Тают в шумящей волне,
Льются со звёздных небес
На зачарованный лес,
Где, нежных чувств не тая,
Трели звенят соловья.
      
    Ей вторит ночною порой
    Небесной безбрежной игрой
    Для тех, кто любим и влюблён,
    Венчальный малиновый  звон.

Ночи рассеялся мрак,
Звёзды потухли в горах,
Неба открыв синеву.
Росы упали в траву,
Звонко рассыпавшись в ней
Сотней хрустальных огней.

    Летит высоко над землей
    Пылающей алой зарёй
    Сгоняющий дрёму и сон   
    Рассветный малиновый звон.

02.04.2018