Весь народ

Сергей Савченко 5
На той неделе будет плюс семнадцать,
Неужто к нам заявится весна!?
Согреет души всех российских наций,
Неужто потеплеет, мать честна!?

Пока же дождь холодный и противный:
Зима решила медленно уйти.
Ведёт себя погода не спортивно:
Господни не изведаны пути.

Сошёл снежок, трава зазеленела,
Простор уступит вороньё грачам.
Весна теплом ещё не зазвенела,
Но иней прекратился по ночам.

И солнышко чуть ласковее греет,
И пашни просят доброго зерна.
И день намного стал уже длиннее,
Недельки две - и зацветёт весна.

Услышим птиц весёлый, шумный гомон,
Порадуемся утренней заре.
Весна приносит сладкую истому
Родителям, и даже детворе.

Поэтому рождаемость повыше
В Крещение, на старый Новый год.
Об этом разве где-нибудь напишут?
Об этом просто знает весь народ.