Мы любим свой Смоленск по-разному

Наталья Василькова
Секрета нет: мы любим свой Смоленск по-разному.
Любовь одних: восторженная, страстная,
И человек о городе рассказывать готов,
Как будто, это он прожил 11 веков!               

Такой взволнованный рассказ               
В нас гордость возрождает всякий раз,               
А у гостей - и восхищенье, и любовь,               
Желание приехать в славный город вновь!               

...Любовь других сначала даже не заметишь,               
Когда такого человека встретишь.               
Он о Смоленске - просто и без нежности,               
И никаких щемящих душу слов.               
И если быстрым взглядом по поверхности -               
Тут не увидеть к городу любовь.
 
А всё же, с выводом не торопись:               
Понаблюдай, в дела его вглядись!               
Коль не сочтёшь за труд
Внимательно вглядеться -               
Любовь к Смоленску
Ты прочтёшь и в этом сердце!



Май-июнь 2012г.
В ред. апреля 2018г.