Ты такой смешной, царь!

Рассадин Николай Юрьевич
Ты такой смешной, царь,
Ты боишься своих слуг.
На стене пятно - киноварь.
Страшно? Саечка, за испуг!

Опасаешься есть и пить,
Твой дворец не жильё, а клеть.
Ты же царь, а не волчья сыть,
Что же ты боишься, ответь?

Не молчи, ужасный тиран,
Выйди к людям, крикни в толпу.
Самодержцы соседних стран
Припадут к твоему столпу!

Но на площади тишина,
Ты один, угрюм и уныл .
Нравы жуткие, времена,
Был бы волком, волком завыл.

Ты такой смешной, царь!
Смешнее,только твой шут.
Шута посильней ударь,
Взяв в руку тяжёлый кнут.