Анна

Валентина Карпова
               

Можно по-разному судить
О творчестве ея...
Но не пытайтесь убедить,
Что признавать нельзя!

Вбирая боль своей страны,
Брела тропой потерь...
Пропасть не дали только сны...
День - равнодушный зверь...

Система всех отобрала:
В застенках сын и муж...
Но и тогда не соврала
Среди душевных стуж!

Вещала правду, не крича.
Пыталась не писать,
Себе дав слово сгоряча...
Но дар как отрицать?

Есть в биографии туман,
Но цель сама не бранна...
Века запомнят профиль, стан
И имя её - Анна.
                Анне Ахматовой...